Pabellón criollo

 El pabellón criollo es un plato tradicional de Venezuela reconocido como el plato nacional por excelencia gastronomía venezolana. El pabellón criollo tradicional está compuesto por arroz blanco cocido, carne mechada, caraotas negros y tajadas de plátano maduro frito




Receta casera para preparar el tradicional pabellón criollo venezolano, consiste de caraotas negras (frijoles o porotos negros), carne mechada, arroz blanco aromatizado con ají dulce, tajadas de plátano frito.

Hay quienes adicionalmente lo acompañan con arepas, rodajas de aguacate, queso blanco frito o huevo frito. En la zona oriental del país caribeño la carne mechada se sustituye por un guiso a base de pescado bastante similar.

Para hacer el pabellón, es preferible iniciar la preparación de las caraotas negras, las cuales pueden demorar más tiempo mientras ablandan, luego hacer la carne mechada y consecuentemente el arroz. Unos minutos antes de servir preparar los plátanos fritos o “tajadas” como se conocen en Venezuela.


Este platillo tradicional venezolano es uno de los mejores por excelencia en la gastronomía venezolana, es muy probable que este plato sea de El Tocuyo del siglo XVII, debido a las recetas parecidas que se asocian mucho con los ingredientes utilizados en el pabellón.
 

Esta es la cultura criolla que ha sido la más influyente de todas dejando la huella en toda la gran mayoría de las tradiciones a lo largo de la historia Venezolana.


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