Pabellón criollo
El pabellón criollo es un plato tradicional de Venezuela reconocido como el plato nacional por excelencia gastronomía venezolana. El pabellón criollo tradicional está compuesto por arroz blanco cocido, carne mechada, caraotas negros y tajadas de plátano maduro frito
Receta casera para
preparar el tradicional pabellón criollo venezolano, consiste de caraotas
negras (frijoles o porotos negros), carne mechada, arroz blanco aromatizado con
ají dulce, tajadas de plátano frito.
Hay quienes
adicionalmente lo acompañan con arepas, rodajas de aguacate, queso blanco frito
o huevo frito. En la zona oriental del país caribeño la carne mechada se
sustituye por un guiso a base de pescado bastante similar.
Para hacer el pabellón, es preferible iniciar la preparación de las caraotas negras, las cuales pueden demorar más tiempo mientras ablandan, luego hacer la carne mechada y consecuentemente el arroz. Unos minutos antes de servir preparar los plátanos fritos o “tajadas” como se conocen en Venezuela.
Esta es la cultura criolla que ha sido la más influyente de todas dejando la huella en toda la gran mayoría de las tradiciones a lo largo de la historia Venezolana.
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